Раненый депутат Мосийчук рассказал о своем состоянии после операции

Нардеп Игорь Мосийчук получил тяжелые травмы в результате взрыва в центре Киева
(Фото: © reuters.com)

Политик пришел в себя после операции и рассказал о своем самочувствии. «Что касается моего состояния: поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно», — отметил Мосийчук.

В Сети появились первые кадры с места происшествия. Ранее поступило сообщение о взрыве автомобиля у здания телеканала «Экспрессо ТВ» по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева. Взрывное устройство было заложено в мотоцикле. В результате взрыва ранения получили пять человек, один из пострадавших скончался в больнице. Мощность бомбы оценивается как минимум в один килограмм в тротиловом эквиваленте. Согласно заявлению украинского МВД, случившееся квалифицируется как теракт, расследованием занимается Главное управление Службы безопасности Украины.

(Фото: © reuters.com)

Сам Мосийчук назвал взрыв покушением, заказчики которого, по его утверждению, «сидят в Москве», а исполнители — в Киеве.

(Фото: © reuters.com)

Отметим, что украинские власти не раз заявляли о причастности Кремля к громким происшествиям. Однако российская сторона называет подобные утверждения абсурдными. По словам сенатора Алексея Пушкова, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

(Фото: © reuters.com)

В марте этого года у входа в гостиницу «Премьер Палас» наемный убийца застрелил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В случившемся Украина разглядела вмешательство российских спецслужб. Следствие заявило, что заказчиком нападения выступил бывший муж оперной певицы Марии Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин. При этом подозреваемый свою вину не признает. Предприниматель воспитывает старших детей Максаковой: сына Илью и дочку Людмилу. Певица вместе с мужем Денисом Вороненковым и сыном Ваней переехала на Украину, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: