В НАТО посчитали время, необходимое России для захвата Прибалтики

Американские военные эксперты уверены, что РФ хватит на операцию 36 часов
(Фото: globallookpress.com)

Военные аналитики НАТО в очередной раз изучили силу российской армии и вычислили, сколько времени понадобится нашей стране, чтобы захватить три прибалтийские республики. По мнению экспертов, РФ хватит на эту операцию 36 часов, причем Москве даже не потребуется привлекать для атаки дополнительные силы — вполне хватит и тех, что сосредоточены у западных границ страны.

Однако в НАТО уточнили, что Россия вряд ли решит претворить этот проект в жизнь, потому что не видит во вторжении в Прибалтику никакого смысла. Дело в том, уверены аналитики, что Латвия, Эстония и Литва давно не нужны Москве. Это раньше, при Петре Великом, эти земли были стратегически необходимы для выхода в морю, однако теперь для этой цели Кремль может использовать и Санкт-Петербург, пишет портал «Дни.ру» со ссылкой на американское издание The National Interest.

К тому же, заключают аналитики, в Кремле понимают, что за атакой на Прибалтику может последовать военный ответ Североатлантического альянса, который тоже совершенно невыгоден России. Однако эксперты указывают на то, что, несмотря на все доводы против российского вторжения, в прибалтийских республиках все равно считают его реальностью и, не ровён час, эти государства могут сами спровоцировать РФ. В таком случае, как бы ни развивался военный конфликт в регионе, подытоживают эксперты, все закончится ядерным ударом.

Вам может быть интересно: