ПОЛИТИКА

Сирия свободна от террористов на девяносто процентов, заявил Путин

Фото reuters.com
В Кремле глава государства встретился с высшим офицерским составом Вооруженных сил РФ

От террористических группировок сейчас свободно 90% сирийской территории. Об этом сообщил президент Владимир Путин на встрече с высшим офицерским составом в Кремле.

Глава государства выразил благодарность военным, участвовавшим в освобождении Сирии, и отметил, что мужество и отвага военнослужащих стала одним из решающих факторов перелома ситуации и успеха антитеррористических действий в зоне конфликта.

Путин подчеркнул, что в Сирии правительственной армии и ВКС России противостояли не простые банды экстремистов, а мотивированные и обученные, а также хорошо профинансированные террористические подразделения. Боевые действия против таких отрядов доказали, что возможности российских вооруженных сил качественно возросли.

«Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учебы», — заявил глава государства. Путин напомнил, что в настоящее время в Сирии продолжается создание деэскалационных зон, идет процесс политического и общественного урегулирования.

На встрече в Кремле военнослужащим были присвоены новые чины и звания, ряд высших офицеров и прокуроров получили новые должности, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: