Кадыров рассказал об организаторах взрыва в Киеве

Глава Чечни прокомментировал заявления украинских властей, обнаруживших «чеченский след» в деле о покушении на депутата Верховной рады
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявления Киева о том, что в деле о покушении на депутата Верховной рады есть «чеченский след».

Вечером в среду, 25 октября, в центре Киева сдетонировало взрывное устройство. От взрыва получил ранения депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук, его охранник скончался в больнице. Пострадали еще несколько человек.

Как заявили в украинском министерстве внутренних дел, к случившемуся имеют отношение российские спецслужбы, а больше всего в смерти Мосийчука был заинтересован чеченский лидер.

Кадыров эти высказывания опроверг, передает ТАСС. По его словам, лица, организовавшие покушение на депутата, находятся на Украине и состоят в «отдельной организации, которых там десятки».

«Мосийчук уже выполнил отведенную ему роль, и сейчас стал кому-то не нужным. Сами его взорвали и подняли шум: "Чеченская Республика", "след Кадырова"... Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, им это интересно», — заявил глава Чечни на заседании республиканской коллегии МВД.

Вам может быть интересно: