Британцы отреагировали на пуски российских ракет

Ряд британских изданий, среди которых Mirror, Daily Mail и The Sun, опубликовали статьи, посвященные запуску в России сразу четырех межконтинентальных баллистических ракет
(Фото: © reuters.com)

В материалах инсайдеров среди прочего приводятся характеристики перспективной ракеты «Сармат РС-28». Статьи вызвали активные дискуссии в комментариях. Некоторые интернет-пользователи поразились мощи российского оружия.

«Хватит одной ракеты, чтобы уничтожить всю Великобританию, а у них таких 10 тысяч. Вот поэтому они никогда не будут воспринимать нас всерьез. Мы как джек-рассел-терьер в мире политики», – отметил один пользователей Сети под ником ThePatriot из Англии.

Нашлись и те, кто и раскритиковал западных политиков, «обвиняющих российскую сторону в агрессии».

«Зачем России уничтожать Великобританию? Им что, нужны 1,5 триллиона наших долгов?» – иронизируют британцы.

«В этом время ЕС продолжает провокации и давление на Востоке, пытаясь повлиять, подкупить и дестабилизировать Украину. Раздражать медведя – исключительно глупая политика, и в один прекрасный день дураки-строители евроимперии могут зайти слишком далеко», – уточнил Rex из Йоркшира.

«Меня поражает, что люди воспринимают Россию как угрозу Западу. Единственная угроза для нас и нашего образа жизни – это миллионы тех, кого мы пригласили жить среди нас», – добавил AJB из Слифорда.

«Путин не идиот, я бы предпочел дружить с ним, чем быть врагами», – отметил Mr European из Лондона.

«Поправка – мы все знаем, как Запад постоянно говорит, что Россия все преувеличивает. Россия на несколько световых лет дальше, чем вы думаете», – высказал свою точку зрения Ttruthurts.

Напомним, что в России прошла тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами. В ее рамках с космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по полигону Кура.
Кроме того, атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа, а из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота был осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону Кура.

«Западные издания отреагировали на происходящее, выпустив сразу несколько статей о запуске в России четырех межконтинентальных баллистических ракет», – передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: