Просьба протестующих у Рады пожертвовать белье вызвала насмешки в Сети

Активисты движения «Освобождение» из палаточного городка у здания парламента вместе с соратниками Михаила Саакашвили просят пожертвовать митингующим 20 пар трусов
(Фото: © reuters.com)

В сообщении митингующих, обращенном к украинцам, говорится, что участники акции просят передать им необходимые вещи: куртки зимние — семь штук, шапки — 45 штук, брюки теплые — пять штук, термобелье — 25 штук, носки теплые — 60 пар, а также 20 пар трусов.

Интернет-пользователи не остались в стороне от проблем обитателей палаточного городка, многие с иронией отнеслись к просьбе пожертвовать трусы.

«Собери ливаруционера. (революционера) 45 человек. Все поголовно без шапок. Но у 25 есть трусы. А босиком только пятеро. У десяти не мерзнут руки. Семь приехали еще с лета», — отметил один из пользователей Сети.

«Носков 60. Их носят парами. Значит, митингующих там 30. А трусов 40. Вывод. Должно прийти подкрепление из 10 человек без трусов. Но шапок 45. Значит, подкрепление из 15 человек. Все без трусов, но пятерым трусы не нужны. А шапки нужны. Да что там происходит?» — вопрошают украинцы.

Ранее несколько тысяч человек с флагами националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело) и «Свобода», а также сторонники партий «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Самопомощь» Андрея Садового выступили с акцией протеста возле здания Рады. Они требовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

Парламентарии приступили к выполнению ряда требований. В частности, они отправили на рассмотрение в Конституционный суд закон об отмене депутатской неприкосновенности и начали рассмотрение избирательного законодательства, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: