Подводные лодки не нападут: Шаманов ответил на опасения Украины

Ранее украинских военных обеспокоили российские субмарины в Черном море и учения российских войск
Фото: novorosinform.org

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов ответил на опасения украинских военных, обеспокоенных возможностью российских дизель-электрических подводных лодок атаковать цели на территории Украины.

«Ходил анекдот про подводные лодки в степях Украины. Поэтому, наверно, генерал вспомнил об этом анекдоте и решил подключить своих покровителей из-за океана, - высказал свое мнение Шаманов, ранее возглавлявший российские воздушно-десантные войска. – У них нет сил и средств, способных элементарно перемещаться по морю. Все, что у них осталось, — это жалкое наследие 60-х и 70-х годов Советского Союза», – добавил генерал-полковник, слова которого цитирует «РИА Новости».

Ранее генерал-лейтенант вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что Россия якобы готовится к полномасштабному вторжению на Украину. Об этом, по словам Романенкова, свидетельствуют перегруппировка российских войск и их учения, а также развертывание подводных лодок в Черном море.

«Вы посмотрите: группировка войск в Джанкое, они отрабатывают операции по захвату важных для Украины государственных объектов. Или заводят новые дизельные лодки с крылатыми ракетами. Разве это оборонительное оружие?» – заявил украинский генерал.

По мнению Шаманова, опасения Романенко относительно российских субмарин непрофессиональны и безосновательны, хотя бы в силу того, что Украина не располагает силами, которые могли бы стать достойными целями для российских подводников.

Вам может быть интересно: