Кому и за что достался титул «самого глупого президента»

Самый глупый президент, фото
globallookpress.com
У него был самый низкий рейтинг среди президентов, однако 2 ноября 2004 года он снова был избран на второй срок главой своей страны.

Пьяница, романтик, матерщинник, идеальный объект для насмешек - 43-й президент США Джордж Буш-младший не раз попадал в нелепые ситуации, публично говорил чушь, демонстрируя более чем средние умственные способности.

Муж и жена – одна сатана

Джордж Уокер Буш из Нью Хейвена (штат Коннектикут) учился в одном из лучших интернатов без особых успехов. Зато пользовался популярностью среди сверстников и имел множество друзей. Затем паренек собрался поступать в Йельский университет. Родители не верили, что ему удастся взять эту высоту, но молодой человек смог. В альма-матер он прославился тем, что стал президентом студенческого братства, которое славилось громкими попойками и дикими хулиганскими выходками.

Читайте также: Это вам не Собчак: самые нелепые кандидаты в президенты >>

globallookpress.com

Тогда Джорд несколько раз попадал в полицию. Остепенился и бросил пить он после женитьбы на библиотекаре Лоре (Лауре) Уэлч, родившей Джорджу дочек-близнецов Дженну и Барбару. Рыбак рыбака видит издалека. Ходили слухи, что Лора в юности принимала наркотики, а еще курила одну за другой сигареты. Своего мужа она считает поэтом и большим романтиком. Буш написал стихотворение, которое его супруга просто обожает: «Розы — красные, голубые — фиалки. О, мой клубочек под одеялом, как я соскучился по тебе!»

Джордж Буш-младший с супругой на инаугурации Дональда Трампа. globallookpress.com
Джордж Буш-младший с супругой на инаугурации Дональда Трампа. globallookpress.com

Интеллект на нуле

А вот сами американцы не были довольны своим избранным президентом. С одной стороны, прямолинейный, энергичный. А с другой, – плохой дипломат, провальный политик, лживый человек с низким уровнем интеллекта. Психологи из Пенсильвании провели собственное исследование и выяснили, что Буш-младший – «самый глупый президент» Америки, начиная с довоенных времен. Учитывались его школьные и университетские знания, публикации в прессе, публичные выступления и психологические показатели. Как оказалось, IQ тогдашнего хозяина Белого дома составляет всего 91 балл. Джордж Буш-младший значительно уступил своему предшественнику Биллу Клинтону, у которого IQ составляет 182 балла.  Он, кстати, считается самым умным президентом среди демократов.


ДЛЯ СПРАВКИ:  IQ  Джима Картера (демократ) был оценен в 175 баллов. У Джонна Кеннеди (демократ) – 174. Ричард Никсон (республиканец) получил 155. Франклин Рузвельт (демократ) – 147, Гарри Трумэн (демократ) – 132, Рональд Рейган (республиканец) – 105 баллов.

Клинтон. wikimedia
Билл Клинтон. wikimedia

Яблоко от яблоньки все же недалеко падает: у Джорджа Буша-старшего (республиканец) всего 98 баллов. Ученые посчитали, что чем ниже будет интеллектуальный уровень у американцев, тем скорее они выберут Буша-младшего. И в своих расчетах не ошиблись – его избрали на второй срок. У среднестатистического американца уровень IQ составляет где-то 100 баллов, но за Джорджа проголосовали явно его «единомышленники».

Буш-старший. wikimedia
Джордж-Буш-старший. wikimedia

Вначале было слово

Разговор по телефону с Владимиром Путиным. 2001 год. globallookpress.com

Не сказать, чтобы Джордж сильно переживал из-за своих умственных способностей или особо пытался оправдаться. Он вначале говорил, а потом уже думал. Оригинальное чувство юмора, врожденная глупость, проявление дислексии или каких-то психических расстройств? Спорить можно было долго и смеяться тоже, когда Джордж Буш-младший сбивался со счета после цифры семь и следом за ней называл «пять».

На встрече с Елизаветой II забыл год основания США. На саммите в 2007 году рассказывал, что премьер-министр Австралии Джон Говард навещал в Ираке австрийских солдат. В Латинской Америке извинялся за незнание латинского языка, удивлялся, что в Бразилии живут негры, утверждал, что американские луноходы летают на Марс, а в Европе он подцепил ящура.

Бушизмы

Пресс-конференция Джорджа Буша-младшего в Белом доме. 2006 год. globallookpress.com
Пресс-конференция Джорджа Буша-младшего в Белом доме. 2006 год. globallookpress.com

Даже ничего не говоря, он мог стать ньюсмейкером и в один миг прославиться на весь мир. Как это случилось, когда гарант государства подавился соленым крендельком или упал с самоката. 43-й президент США стал мишенью для острословов и героем комических шоу, сериалов, кинофильмов и мультфильмов. А его смешные, странные и глупые высказывания получили название «бушизмы».

*«Я слышал, в этих, как их… в интернетах ходят слухи, что у нас вскоре введут обязательную службу в армии»

*«Да, я говорю «гречане» вместо «греки», и «барифы и тарьеры» вместо «тарифы и барьеры». Но моя жена и мои дочери по-прежнему любят меня!»

*«Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду».

*«Я верю, что люди и рыбы могут мирно сосуществовать друг с другом».

*«Одна из лучших вещей в книгах – это то, что иногда в них есть чудесные картинки».

*«Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы тоже. Они непрерывно придумывают новые способы причинить вред нашей стране и нашему народу, и мы – тоже».

*«Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...