Адам Осмаев рассказал о расстреле его автомобиля

Комбат АТО уверен, что за покушением тянется «российский след»
скриншот youtube.com

Бывший командир батальона «имени Джохара Дудаева» Адам Осмаев, участвовавший в силовой операции в Донбассе, рассказал детали расстрела его автомобиля в районе поселка Глеваха под Киевом, в котором погибла его супруга Амина Окуева.

Журналистов пустили к Осмаеву прямо в больницу, где им удалось пообщаться с пострадавшим после покушения. Он рассказал, что они с женой ехали домой, за рулем был сам Осмаев. После пересечения железнодорожного переезда по автомобилю начали стрелять неизвестные.

«Я понял про стрельбу, когда все начало разлетаться вокруг меня, панель приборная, все... Одна из пуль попала Амине в голову. Я сколько мог проехал еще, потому что, видимо, в двигатель тоже попали, и машина остановилась», – рассказал комбат АТО. Он отметил, что пытался оказать жене первую помощь, но ничего не смог сделать. Попадание в голову оказалось смертельным. Как сообщает «Московский комсомолец», сам Осмаев получил лишь незначительные ранения.

Комбат уверен, что это было покушение и на него самого, и на Амину Окуеву. К тому же Осмаев уверен, что за нападением тянется «российский след» и оно является продолжением покушения, которое состоялось в июне 2017 года. Тогда киллер, представившийся журналистом, пытался убить комбата, но был застрелен Окуевой четырьмя выстрелами из пистолета, ранее врученного главой МВД Арсеном Аваковым «за верную службу в добровольческом батальоне «Киев-2».

Адам Осмаев получил широкую известность после того, как был обвинен в покушении на президента России Владимира Путина. Но после снятия судом города Одессы с него обвинения в терроризме Осмаев был отпущен на свободу.

http://

Вам может быть интересно: