Ирина Волынец поборется за кресло президента с Собчак и Гордон

Общественный деятель заявила, что будет баллотироваться на предстоящих выборах президента России
Кадр видео YouTube

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Как рассказала общественный деятель, сначала она попробует баллотироваться от непарламентских партий. Так, в конце ноября состоятся праймериз проекта «Третья сила» от «Народной партии», по итогам которых выберут трех кандидатов. Выдвижение от какого-либо объединения поможет собрать необходимые для участия в президентских выборах подписи, но в случае если Волынец не победит в голосовании, она все равно поборется за пост главы государства. Она отметила, что самовыдвиженцам необходимо собрать больше подписей.

«Даже если не выиграю в праймериз, все равно буду выдвигаться в президенты», — рассказала общественница.

Предвыборную кампанию Ирина Волынец планирует вести под лозунгом «Если вам не все равно». В программе нового кандидата — социальная политика. В частности, будут подняты вопросы материальной поддержки незащищенных категорий россиян и адресной помощи неимущим матерям-одиночкам, инвалидам и другим нуждающимся группам населения. Как отметила Волынец, в целом политику действующего главы Кремля Владимира Путина она поддерживает, пишет RT.

Ранее о своем участии в близящихся выборах заявили телеведущая Ксения Собчак и журналистка Екатерина Гордон, а также председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

Вам может быть интересно: