В Киеве арестован сын министра Авакова

Александра Авакова задержали после обысков по подозрению в махинациях с госзакупками для МВД Украины
Фото: Sergii Kharchenko, Zuma\TASS

В Киеве Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало сына главы МВД Арсена Авакова. Ранее у Александра Авакова прошли обыски, в ходе которых были изъяты телефоны и планшеты.

Как стало известно, мужчину подозревают в махинациях с закупками рюкзаков для украинского министерства внутренних дел в 2014-2015 годах. Арсен Аваков подтвердил, что следствие в отношении его родственника действительно ведется.

Как заявил бывший советник министра Илья Кива, сына Авакова арестовали несмотря на то, что ничего компрометирующего во время обысков сотрудники НАБУ не нашли. «Его хотят лишить свободы, чтобы манипулировать и иметь возможность влиять на решения министра», — считает Кива. Он добавил, что постоянно находится на связи с родными главы МВД Украины, сообщает канал «112 Украина».

Напомним, в феврале 2016 года в Сети появилось видео из одного из нелегальных игровых салонов в Харькове. На записи очень похожий на Александра Авакова человек играет в карты на крупные денежные суммы. Как утверждают авторы видеоролика, за один вечер мужчина проиграл месячные зарплаты пятидесяти украинских учителей, а деньги он «заработал» именно на закупке рюкзаков.

Вам может быть интересно: