Расстрелянной Окуевой приписали убийство Немцова

Фото reuters.com
О прямой причастности жены Адама Осмаева к гибели Немцова и журналиста Шеремета заявил экс-депутат Олег Царев

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что Амина Окуева, недавно убитая неподалеку от Киева, напрямую причастна к убийству политика Бориса Немцова, а также журналиста Павла Шеремета.

Как рассказал Царев, соответствующие сведения ему предоставил высокопоставленный сотрудник украинских силовых кругов. Немцов, по словам источника, был выбран в качестве «сакральной жертвы», его гибель должна была повлиять на внутрироссийскую политику.

«Организация операции, в результате которой был убит Борис Немцов, проходила через оппозиционных Кадырову чеченцев, пребывающих на территории Украины. Якобы убийство, по сценарию, должно было запустить определенные политические процессы как внутри России, так и за ее пределами», — цитирует Царев слова силовика.

Шеремета же попросили расследовать убийство Немцова его российские друзья, выяснившие, что «концы преступления уходят на Украину». Журналист успел разузнать, что организацией убийства занимался непосредственно украинский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева, в который входила Окуева. Именно она приняла самое активное участие в подготовке взрыва машины Шеремета.

В сообщении экс-депутата в Facebook также отмечается: он не может утверждать с полной определенностью, что данная информация соответствует действительности.

Вечером в понедельник, 30 октября, автомобиль, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев, расстреляли на железнодорожном переезде. Осмаев получил не угрожающее жизни ранение, Окуева скончалась на месте.

Вам может быть интересно: