X

Трамп не сможет казнить нью-йоркского террориста

Дональд ТРАМП. Фото: © Reuters
Ему помешают законы штата, где президента ненавидят
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дональд ТРАМП в своем твиттере призвал казнить 29-летнего исполнителя теракта в Нью-Йорке Сейфулло САИПОВА,  который в южном Манхеттене за рулем грузовика сознательно совершал наезды на пешеходов и велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Однако, никто Саипова и пальцем не тронет.

Дело в том, что в разных штатах разные законы. 31 штат оставляет за собой право казнить особо опасных преступников, а 19 штатов отказались брать, так сказать, грех на душу.

Если бы Саипов учинил свое злодеяние, например, в Оклахоме или Вирджинии, то наверняка не миновал бы электрического стула или смертельной инъекции.

В Техасе за последние 40 лет отправлено на тот свет свыше пятисот негодяев — это абсолютный рекорд. А вот в либеральном штате Нью-Йорк (там и случилась трагедия) , который яростно поддерживал на выборах конкурента ТрампаХиллари Клинтон,  казнить перестали еще в 2007 году.

Что Саипову грозит наверняка — так это пожизненное заключение. Но дело в том, что бывали случаи, когда «пожизненные» выходили на свободу уже через 12 лет. А через 25 это происходит довольно часто. Скорее всего, суд постарается  «накинуть» Саипову сразу несколько «вечных» сроков, чтобы максимально осложнить выход из заключения.

По данным на 2014 год, в США лишены свободы до конца жизни 6154 преступника. Это самое большое количество в мире.






Вам может быть интересно: