В МИД заявили о риске химических атак в России

Как считает представитель ведомства, террористы могут использовать химическое оружие не только на территории Ближнего Востока
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В российском министерстве иностранных дел сообщили, что риск распространения химических атак с территории Ближнего Востока на другие регионы, в том числе и на Россию, считают повышенным.

Как рассказал глава ведомственного департамента по вопросам нераспространения вооружений Михаил Ульянов, террористические группировки могут начать совершать преступления с использованием химоружия не только в Ираке и Сирии.

«Могут и в Афганистане подобные инциденты начаться, и в России, и в Западной Европе. Потому что террористы обрели нужные знания, а иногда и промышленные мощности для производства химического оружия», — рассказал Ульянов.

Пока же, считает представитель МИД, так называемое «химическое досье» Запад использует для попыток давления на сирийское руководство. Как только политическое урегулирование будет достигнуто, об этом давлении «все забудут», пишет ТАСС.

Напомним, ранее в результате газовой атаки в Идлибе (Сирия) погибли десятки мирных граждан. В числе погибших — женщины и дети. Правозащитные организации заявили, что химическое оружие было применено по приказу Дамаска.

Вам может быть интересно: