В России появился первый чернокожий кандидат в президенты

О намерении баллотироваться на предстоящих выборах заявил москвич Самсон Шоладеми
Кадр видео из социальной сети Facebook

На пост президента России впервые в истории может баллотироваться чернокожий кандидат. О своем намерении занять кресло главы государства заявил житель столицы Самсон Шоладеми.

Новый кандидат — предприниматель, а в прошлом блогер и журналист, темный цвет кожи достался ему от отца-африканца. Свою предвыборную кампанию мужчина решил назвать «За Россию без фальши».

«Мне сорок лет. Я коренной москвич. Бизнесмен. Я принял решение участвовать в президентских выборах России, о чем заявляю официально», — сообщил Шоладеми на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что своим выдвижением попытается привлечь внимание к проблемам Восточного административного округа столицы, в частности его родного района Ивановское.

На муниципальных выборах в Москве в сентябре 2017 года Самсон Шоладеми пополнил список кандидатов в депутаты. Тогда темнокожий москвич выбрал себе лозунг «Буду пахать, как негр».

Ранее кандидатами в президенты Российской Федерации объявили себя Ксения Собчак, Катя Гордон, Ирина Волынец и даже Елена Беркова.

Вам может быть интересно: