X

Порошенко готов вернуть ракетные войска на Донбасс

Фото reuters.com
Президент Украины заявил, что ракетные и артиллерийские расчеты должны быть готовы отправиться на линию соприкосновения сторон вооруженного конфликта «в любой момент»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петр Порошенко призвал служащих ракетных войск и артиллерийских расчетов ВСУ быть готовыми к возвращению на Донбасс.

Украинский президент нанес визит в одну из воинских частей в Киевской области. Выступая перед военнослужащими части, он заявил, что украинскую армию могут бросить на линию соприкосновения сторон вооруженного конфликта «в любой момент».

«Сегодня вы должны оттачивать мастерство, быстрое реагирование, перемещение и развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда и вступить в бой», — рассказал Порошенко и добавил, что подобные действия будут продиктованы «необходимостью обороны».

Позиция Киева заключается в том, что неподконтрольные регионы в Донецкой и Луганской областях вернут «под украинский суверенитет» мирными методами. Тем не менее ранее Порошенко уже отмечал, что по приказу на Донбасс могут быть оперативно отправлены 130 тысяч военных из резерва армии.

Как напоминает «РИА Новости», об отводе вооружений конфликтующие стороны договаривались неоднократно, но каждый раз обстрелы возобновлялись. В настоящее время в ООН обсуждается возможность отправить на территорию Донбасса миротворческие войска. При этом Украина требует, чтобы миротворцы взяли под контроль российско-украинскую границу, тогда как президент России Владимир Путин считает, что в случае перекрытия границы в регионе может начаться резня.






Вам может быть интересно: