«Третья сила» пошла по детям

Очередные дебаты политического движения «Третья сила» состоялись в статусном пивбаре возле метро «Менделеевская»
Дебаты под пиво завершились концертом

Очередные дебаты политического движения «Третья сила» все в том же статусном пивбаре возле метро «Менделеевская» в Москве не обещали знаменитостей. В спор между за собой за зрительские симпатии вступили Станислав Полищук от «Партии социальных реформ», Сераждин Рамазанов из «Социал-демократической партии России», Андрей Гетманов, представляющий «Интернациональную партии России» и кандидат от партии «Народный альянс» Ольга Анищенко.

Выступление признанного лидера движения Андрея Богданова не планировалось, но он все равно пришел, мелькая то тут, то там, аки демон «Третьей силы», правда, совсем не злой. Богданов подбадривал намеченных для выступления кандидатов, следил за подготовкой техники к дебатам и совершенно игнорировал пиво, которое подавали на столы в безлимитном режиме.

Полищук, которому выпало выступать первым, явно волновался. Он подходил к микрофону, несколько раз проговаривал в него «раз-раз-раз», но магическое заклинание не помогло - в нужный момент микрофон отказал. От волнения и без того похожий на писателя Гоголя, Станислав Петрович стал окончательно выглядеть, как Николай Васильевич при смерти. Однако справился с волнением и начал презентацию.

- Прибыль от природных ресурсов должна быть направлена народу. Это единственно реальный путь для того, чтобы построить социальное государство, в котором и бизнес тоже должен быть социально ориентирован, - заявил он и принялся приводить в пример Объединенные Арабские Эмираты. И пообещал принять закон, по которому у нас все будет как в Эмиратах: люди перестанут думать о том, как и где лечиться, молодежь прекратит ломать голову, как и где учиться. Государство не только оплатит учебу, но и будет выплачивать студентам стипендии. В воздухе явно нарисовался и задрожал образ Советских Арабских Эмиратов России (САЭР). Особенно после слов – Природные ресурсы должны принадлежать народу.

- Водочки бы сейчас под такие речи, - громко вздохнул мужчина за соседним столом. Образ дернулся и растаял. В САЭР с водочкой было бы проблематично, как и с девушками в мини.

- И для этого нам не надо пересматривать итоги приватизации, мы же не пересматриваем итоги Второй Мировой войны, - окончательно добил нарисовавшийся было мираж Полищук.

- Я, как гражданин России, которому уже исполнилось 35 лет, а мне 41 год, принял решение стать кандидатом в президенты, - начал свое выступление следующий кандидат, Сераждин Рамазанов. Который, единственным из кандидатов, поздравил пришедших с годовщиной Октябрьской революции. И с ходу взял быка за рога. - Мы, социал-демократы, всегда были против любой дискриминации и всегда боролись с нею. Не будет никакой дискриминации.

- Позвольте, а гей-парады и прочие мероприятия гомосексуалистов тоже будете разрешать? - прозвучал вопрос из зала.

- Нет, гей-парады не будут проходить, - ответил кандидат. – У нас много каких групп есть. Боксеры, например, есть, а не только гомосексуалисты.

- То есть гей-парады будете совмещать с демонстрацией боксеров, я правильно понял? – не унимался вопрошающий.

- Можно и так, - улыбнулся кандидат и продолжил изложение программы, в которой пообещал тоже социально ориентированное государство и защиту детям и пенсионерам. А также национализацию важнейших отраслей экономики – ВПК, алкогольные отрасли, нефтянку вместе с газодобычей и переработкой.

На детях сделал упор в своем выступлении Андрей Гетманов. По мнению которого, нынешняя элита занята самосохранением, чем у лучшее доказательство бюджет, идущий не на развитие страны, а на силовые структуры.

- Развитие страны начинается с развития детей, - провозгласил он с трибуны. – Мерилом стали не таланты и деньги. Надо изменить вектор, и не пройдет и четверти века, как мы не узнаем Россию.

Гетманов предложил реформировать систему медицинского обеспечения и заменить материнский капитал детским, чтобы дети по достижении совершеннолетия вступали в жизнь миллионерами, пусть и рублевыми.

Эффектная блондинка Ольга Анищенко, постоянно произнося «инвестОры», сообщила, что она помимо высшего образования отучилась по президентской программе, перечислила десяток стран и городов, которые посетила в этот период, не уставая повторять, что она, «как женщина», «исторически, если мы посмотрим на историю назад», «еще раз повторяет, хотя уже раз десять повторила», имеет «богатейший опыт». Понять ее было чрезвычайно трудно, поскольку дама оперировала либо абстрактными, либо общими категориями. Максимум конкретики выразился в констатации факта, что у России большое пространство, которым надо учиться управлять, в том числе, и посредством реального капитала.

Дебаты закончились концертом живой музыки.


Фото: «Третья сила»






Леня — три процента. Отжав одну из самых старых и популярных партий, Слуцкий уконтрапупил ее за два года
Прайс на услуги по размещению агитационных материалов