В КПРФ опровергли информацию о выдвижении Зюганова на пост президента

Представитель партии заявил, что решение о кандидате на пост главы государства будет принято на съезде коммунистов в декабре
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь партии коммунистов Александр Ющенко опроверг информацию о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет баллотироваться в президенты России. По его словам, вопрос о выдвижении лидера коммунистов в качестве кандидата еще открыт, а окончательное решение будет принято только после съезда партии в декабре.

Информация о том, что Зюганов включился в предвыборную гонку, появилась после интервью лидера КПРФ одному из центральных каналов. В нем Зюганов заявил, что его кандидатуру поддерживают все региональные организации компартии. Эти слова послужили толчком, в результате которого СМИ пришли к выводу, что глава коммунистов намерен баллотироваться в президенты.

Ющенко заявил, что эта информация в корне неверна, а Первый канал, транслировавший репортаж, «побежал впереди паровоза», так как ответ Зюганова был гораздо шире. Пресс-секретарь также подчеркнул, что за кандидатуру в лидеры страны будет идти коллективное голосование и окончательное решение будет оглашено на съезде КПРФ, так как кроме Зюганова есть и другие претенденты, передает ТАСС.

Напомним, что если кандидатуру Зюганова все-таки одобрят, то для него это будет уже пятая попытка занять пост главы России. При этом ему придется «сражаться» с такими соперниками, как Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, а также с «темной лошадкой» Ксенией Собчак и журналисткой Катей Гордон, ратующей за права женщин и детей.

При этом пока неясно, будет ли на новый срок баллотироваться Владимир Путин. Нынешний глава РФ пока хранит молчание и никаких заявлений не делает. Напомним, что недавно проведенный опрос показал, что нынешний президент является самым популярным российским политиком, в то время как Ксения Собчак заняла первую строку рейтинга с конца.

Вам может быть интересно: