Украина может разорвать дипотношения с Россией

фото pixabay.com
Пункт о разрыве дипотношений может быть внесен в закон «о реинтеграции Донбасса»

16 ноября Верховная Рада Украины во втором чтении рассмотрит закон «О реинтеграции Донбасса», в который планируется внесение пункта о разрыве дипотношений с Россией. Большинство депутатов Рады собираются проголосовать за принятие закона.

В случае одобрения этой инициативы украинским парламентом подписать соответствующий указ должен будет президент страны Петр Порошенко. При таком развитии событий российские дипломатические учреждения на Украине и украинские дипломатические учреждения в России прекратят свою деятельность и будут закрыты.

Как отмечает «Коммерсантъ», представлять интересы Киева в России будет Белоруссия или Швейцария. Поправки в закон «о реинтеграции Донбасса» внес депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. Издание отмечает, что Винник теснейшим образом сотрудничает с другой партией – «Народным фронтом».

Источник сообщил, что данный шаг стал «своеобразным ответом» министра внутренних дел Арсена Авакова президенту Порошенко, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции. Источники газеты уверены, что Аваков воспринял суд над сыном как объявление войны со стороны команды Порошенко и теперь собирается нанести ответный удар.

Вам может быть интересно: