Бизнесмен Полонский будет баллотироваться в президенты России

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Предприниматель, во второй раз признанный виновным в мошенничестве, юридически имеет право участвовать в предвыборной гонке

Предприниматель Сергей Полонский будет баллотироваться в президенты России. Об этом бизнесмен заявил сразу после заседания Мосгорсуда, где слушалось дело о его мошенничестве.

Судебное разбирательство по второму эпизоду мошеннических действий Полонского в сфере долевого строительства завершилось в среду, 8 ноября. Как и в первом случае, подсудимый был признан виновным в махинациях со средствами дольщиков столичных ЖК «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Он был приговорен к пяти годам колонии, но освобожден из зала суда из-за истекшего срока давности преступления.

По словам адвоката Полонского, никаких обстоятельств, препятствующих его участию в выборах президента в 2018 году, не существует. Бизнесмен освобожден от наказания, поэтому, согласно Уголовному кодексу РФ, не считается судимым.

Сам предприниматель, сообщает ТАСС, уже планирует провести пресс-конференцию. Главный лозунг его избирательной кампании — «Свобода всем и каждому».

Ранее о намерении побороться за президентское кресло заявили телеведущие Ксения Собчак и Катя Гордон, звезда фильмов для взрослых Елена Беркова, темнокожий москвич Самсон Шоладеми и общественный деятель Ирина Волынец.

Вам может быть интересно: