Киев опроверг разрыв дипотношений с Москвой

(Фото: 112.ua)
На Украине заверили, что не собираются прерывать дипломатические отношения с РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В нашумевшем законопроекте о реинтеграции Донбасса не содержится требования разорвать дипломатические отношения с Россией, заверил глава комитета Верховной рады по вопросам безопасности Сергей Пашинский. Этот вопрос, пояснил депутат, не имеет отношения к содержанию документа; более того, у парламента просто нет полномочий, чтобы принимать такого рода решения.

Иван Винник, коллега Пашинского по Раде, также опроверг информацию о том, что он внес в законопроект поправку о «разводе» с Москвой, передает сайт kp.ru. По его словам, это было бы технически невозможно, поскольку все сроки для подачи поправок уже истекли.

Напомним, ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники рассказала, что в Раде предложили разорвать дипотношения с РФ путем внесения соответствующего пункта в новый закон о реинтеграции Донбасса. При этом, отмечало издание, президент Порошенко и его администрация подобных шагов не планируют. В качестве автора поправки был назван упомянутый выше депутат Иван Винник, который, как сообщалось, таким образом хотел напомнить исполнительной власти, что нельзя одновременно называть Россию агрессором и сохранять с ней полноценные официальные связи, тем более, что фактически никаких отношений между странами сейчас нет.

Ситуацию уже прокомментировал и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, решение о разрыве отношений с тем или иным государством — внутреннее дело Украины, однако оно негативно скажется на народах обеих стран.






На эту тему:
Нет воды, электричества и связи: что происходит на Украине после взрыва Крымского моста
New York Times заявила о причастности украинского правительства к убийству Дарьи Дугиной