Политолог заявил о возможном подрыве Крымского моста

Фото reuters.com
Украинский эксперт рассказал, что может произойти в случае разрыва дипотношений между Киевом и Москвой

В случае разрыва дипломатических отношений Украины и России мост через Керченский пролив будет взорван. С таким заявлением выступил политолог Олег Соскин.

По словам украинского эксперта, если дипотношения между странами будут прекращены, немедленно начнется «горячая война».

«Это сразу же — подрыв Керченского моста. Будут реальные боевые действия... Наверное, это меньшая цена, чем разрушение российских городов. Ситуация складывается очень серьезная», — уверен политолог.

Ранее стало известно, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть 16 ноября 2017 года, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических связей между Москвой и Киевом. Как сообщалось, автором поправки является парламентарий Иван Винник, который выступает за официальное признание фактического отсутствия каких-либо связей Украины со «страной-агрессором», пишет НСН.

В Раде возможность принятия данной поправки категорически опровергли, заявив, что пункт о прекращении дипотношений в проекте закона отсутствует, и, кроме того, у депутатов нет полномочий принимать такого рода решения. Высказался по данному вопросу и Винник, заявивший, что технически не смог бы внести никаких поправок в законопроект, так как все сроки для этого истекли.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...