Сирийская армия взяла последний оплот террористов ИГ

Фото reuters.com
Под полным контролем Дамаска оказался город Аль-Букемаль в восточной части региона Дейр-эз-Зор
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительственная армия Сирии взяла под контроль последний населенный пункт, являвшийся оплотом боевиков ИГ (террористической организации, запрещенной в России и других странах).

По информации, полученной журналистами от одного из армейских командиров, город Аль-Букемаль в восточной части провинции Дейр-эз-Зор освобожден от экстремистов. Сейчас отряды САР прочесывают улицы для обнаружения мин и других взрывных устройств, которые могли оставить террористы.

Как отметил представитель Дамаска, боевики обратились в бегство после того, как армия Сирии при поддержке союзных сил начала стремительное наступление по направлению от Хмеймы в регионе Хомс. Боевики беспорядочно и массово отступают, пересекая реку Евфрат и двигаясь на восток в сторону поселения Аль-Сукария.

Как сообщалось ранее, в среду 8 ноября Аль-Букемаль был окружен и взят под огневой контроль. Полностью захваченный экстремистами «Исламского государства» город неоднократно находился под ударами авиации ВКС России, а в начале ноября позиции террористов, включая командные пункты и оружейные склады, атаковали дальние бомбардировщики Ту-22 и подводная лодка «Колпино», сообщает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: