США готовятся ужесточить санкции против России

Вашингтон может получить право вводить ограничительные меры против сотрудничающих с Россией граждан и организаций из третьих стран
Фото reuters.com

Американские власти готовятся к ужесточению санкционных мер в отношении России. С таким заявлением на заседании палаты представителей Конгресса выступила заместитель главы Министерства финансов США Сигал Манделкер.

В частности, она сообщила, что ведомство продолжает последовательную работу над принятым в августе 2017 года законом «О противостоянии противникам Америки». «Мы уже выпустили важное руководство по данному вопросу и продолжаем реализовывать и ужесточать режим санкций против России», – подчеркнула Манделкер.

Согласно выпущенному «руководству» к концу января 2018 года Вашингтон сможет применять санкции экстерриториально. В этом случае под ограничения могут попасть любые физические лица и организации не только из России, но и из третьих стран в том случае, если они будут вести сотрудничество с российскими компаниями, которые в санкционный список уже внесены.

Такой список был составлен 26 октября. В него входят 33 организации, в том числе ФСБ, ГРУ, Служба внешней разведки РФ, концерны «Калашников», «Сухой», «Ростех» и другие, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: