Назначена дата новой встречи Путина и Трампа

Президент России и его американский коллега договорились пообщаться во Вьетнаме
(Фото: © Reuters)

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа произойдет 10 ноября, точное время в настоящий момент согласовывается, объявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Общение российского и американского лидеров состоится на полях саммита АТЭС, который пройдет во вьетнамском городе Дананг 10 и 11 ноября.

Ранее Ушаков пояснил, что сторонам «есть что обсуждать», причем речь пойдет не только о непростых взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, но и о широком спектре вопросов международной повестки, «начиная от Сирии и кончая КНДР», напоминает «РИА Новости».

Дональд Трамп также высказывался в позитивном ключе по поводу возможной встречи с Путиным. Он подчеркнул важность этих переговоров и предположил, что Россия могла бы способствовать решению северокорейской ядерной проблемы, усилив давление на Пхеньян. Кроме того, хозяин Белого дома озвучил намерение обсудить с Владимиром Путиным процесс мирного урегулирования на востоке Украины.

Напомним, предыдущие переговоры Путина и Трампа проходили этим летом во время саммита «Большой двадцатки» в Германии. Большие надежды, возлагавшиеся на них, не оправдались, и сегодня и в России, и в США оценивают уровень отношений между двумя государствами как беспрецедентно низкий.

Вам может быть интересно: