Северная Корея передала Путину письмо о готовности к ядерному удару по США

Фото: Reuters
Сведения об этом сообщил СМИ неизвестный информатор; Песков, комментируя ситуацию, заявил, что ему о послании «ничего не известно»

Делегация Северной Кореи в октябре передала российскому президенту Владимиру Путину письмо, где говорилось, что Пхеньян готов нанести ядерный удар по США.

Об этом агентству «РИА Новости» сообщил осведомленный источник, пожелавший сохранить анонимность. «Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась», — пояснил информатор.

Он также добавил, что бумага передавалась на полях ассамблеи Межпарламентского союза через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Информацию о письме уже прокомментировал официальный представитель президентской администрации Дмитрий Песков. «Мне об этом ничего не известно», — заявил он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Параллельно с этим стало известно, что глава Соединенных Штатов Дональд Трамп обижен высказываниями в свой адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына. Несмотря на это, американский президент заявил, что надеется «подружиться» с лидером КДВР в будущем.

«Зачем Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав «старым»? Я же никогда не называю его «маленьким и толстым», — написал Трамп в своем твиттере. – Что поделаешь, я так стараюсь быть его другом — быть может, когда-нибудь это и случится», - добавил он.

6 ноября Трамп выступил с заявлением о том, что эра стратегического терпения по отношению к КНДР завершилась. «Мы не позволим, чтобы городам США угрожали разрушением. Нас не получится запугать», - предупредил американский президент.

Вам может быть интересно: