Турчинов обвинил Россию в подделке ооновских миротворцев

Накануне глава СНБО пообещал также расстреливать украинцев, сотрудничающих с РФ
Фото: Reuters

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия начала стягивать к украинским границам военные части, которые намерена «перекрасить» под миротворцев ООН.

«Но все попытки России перекрасить свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», - цитирует слова Турчинова издание «Украинская правда».

Заявление главы СНБО уже прокомментировали в российском парламенте. Так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал слова Турчинова выдумкой.

«Ладно бы подобную чушь нес какой-нибудь депутат Верховной рады, но секретарь Совета нацбезопасности и обороны – это совсем не вяжется с такой серьезной должностью», - подчеркнул Клинцевич.

Согласился с ним и первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Подобные «бредовые домыслы» и «страшилки о России» с подачи официального Киева то и дело разносятся по Европе, отметил депутат.

Ранее, в субботу, 11 ноября, выступая на презентации нового украинского беспилотника, Турчинов высказал предложение «арестовывать и расстреливать» всех украинцев, которые решат сотрудничать с РФ.

«Что я хочу сказать: все, кто сотрудничает с агрессором, должны сидеть за решеткой, - приводит его слова РЕН ТВ. – Это моя позиция. Если будет хоть один намек, что есть сотрудничество, которое усиливает обороноспособность Российской Федерации, извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет», - заявил Турчинов.

Проект резолюции ООН о миротворцах практически готов. Об этом сообщал ранее глава украинского МИДа Павел Климкин. В ближайшие дни США, по данным американских СМИ, намерены предложить России план по размещению 20 тысяч миротворцев ООН в Донбассе.

Вам может быть интересно: