Киев попросили не лезть к России «со своим самоваром»

Украинская община обратилась к властям Украины с просьбой не лезть в дела России

С критикой в адрес украинских чиновников выступила исполняющая обязанности председателя украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

По словам политика, действующее правительство Украины тратит много времени на то, чтобы выдумать случаи ущемления прав человека на полуострове. В ходе одного из выступлений Гридчина посоветовала оппонентам обратить внимание на нестабильную экономическую ситуацию в своей стране, а не анализировать ошибки другого государства.

Кроме того, и. о. председателя украинской общины на полуострове отметила, что власти Киева пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму. Политик предложила Украине не лезть «со своим самоваром» к России. Напомним, что отношения между двумя государствами обострились после объявления результатов референдума в Крыму. Большая часть жителей полуострова проголосовали за присоединение Крыма к России.

Анастасия Гридчина обратилась к украинским коллегам, добавив, что им стоит решить внутренние проблемы: «Нам очень жаль невинных людей, которые живут в Украине, на чьи плечи ложится весь груз нищеты, безработицы и унижений», — отметила представитель украинской общины в Крыму.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, украинские политики призывают власти отказаться от идеи разорвать дипломатические отношения с Россией, полагая, что подобная мера отразится на экономике страны, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: