Путин провел беседу с первыми лицами республик Донбасса

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Российский президент выступил посредником в обмене пленными с Украиной

Владимир Путин провел беседу с первыми лицами Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. Главной темой разговора с Александром Захарченко и Игорем Плотницким стал крупномасштабный обмен пленными участниками вооруженного конфликта с украинской стороной.

Как сообщил по окончании телефонного общения кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства предложил принять соответствующую инициативу председателя объединения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука. Песков отметил, что обращение общественного деятеля одобрил патриарх РПЦ Кирилл, с которым президент провел встречу ранее, а главы ДНР и ЛНР тоже это предложение поддержали.

«Собеседники обратили внимание на то, что придется дополнительно обсудить данный вопрос с представителями Украины», – подчеркнул пресс-секретарь.

По информации Медведчука, украинская сторона надеется на освобождение 74 человек взамен 306 удерживаемых пленных бойцов Донбасса. Провести обмен можно до новогодних праздников, передает ТАСС. Ранее Владимир Путин сообщил, что сделает все от него зависящее для реализации данного плана.

Конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года. Несмотря на то что стороны постоянно договариваются о режиме перемирия, боевые действия местами продолжаются. По данным ООН, с начала конфликта в регионе погибли около десяти тысяч человек.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...