The New York Times оправдалась перед Украиной за «спорный» Крым

Издание The New York Times обозначило Крым на карте как «спорную территорию», заштриховав полуостров в одной цветовой гамме с Российской Федерацией. Украина не оставила без внимания публикацию западного издания, потребовав от сотрудников объяснения
(Фото: © reuters.com)

Позже с официальной позицией по данному вопросу выступил представитель газеты Дэниэл Роадес, который объяснил причину, по которой репортеры The New York Times были вынуждены обозначить полуостров как «спорную территорию».

Не вдаваясь в подробности, Роадес намекнул, что The New York Times всегда придерживалась установленной «последовательной политики», добавив, что данная статья не отражает позицию издания по «чувствительному вопросу» принадлежности Крыма к тому или иному государству. Представитель The New York Times уточнил, что полуостров до сих пор остается камнем преткновения на различных переговорах  и деловых встречах лидеров крупнейших государств.

Ранее издание The New York Times обозначила Крым как «спорную территорию», заштриховав полуостров на карте в один цвет с Россией. Статья вызвала бурную реакцию представителей внешнеполитического ведомства Украины, которые незамедлительно попросили исправить публикацию.

Читайте также: Киев попросили не лезть к России «со своим самоваром»

Напомним, что отношения между Москвой и Киевом обострились после проведенного в Крыму референдума, когда 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Однако украинская сторона до сих пор называет Крым оккупированной территорией.

Отметим, что исполняющая обязанности председателя украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти Украины не лезть в дела России «со своим самоваром». Политик отметила, что официальный Киев слишком много времени тратит на поддержание конфликта с соседствующей страной, вместо того чтобы заняться внутриполитическими проблемами, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: