Депутат Госдумы возмутился советом главы Хакасии собирать ягоды и варить тушенку

фото kremlin.ru
Коммунист Валерий Рашкин назвал заявление Виктора Зимина неприкрытым издевательством

Кадровые перестановки, связанные со сменой губернаторов сразу в нескольких регионах России, вроде как закончены. Но далеко не все считают, что этого достаточно.

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин ознакомился с недавним высказыванием главы Республики Хакасия Виктора Зимина, который посоветовал бедствующим муниципальным образованиям не выступать с критикой руководства региона, а выживать самим, собирая ягоды и продавая их потом на рынке. А еще тушенку можно производить…

Рашкин возмутился заявлением Зимина, назвав его наглядной иллюстрацией истинного отношения власти к своему народу. По его мнению, оно стало таким снисходительным из-за отсутствия должного контроля над властью со стороны общества.

Коммунист подчеркнул, что губернатор должен понимать, что бюджет района более чем наполовину зависит от республиканского, то есть является дотационным. Госдолг Хакасии при этом превышает собственные доходы, что является прямым следствием того, как работает руководство республики. «А реплика насчет сбора ягод жителями и варки тушенки — это неприкрытое издевательство», — подвел итог член фракции КПРФ, добавив, что, по его мнению, Москва слишком рано закончила перестановки в губернаторском корпусе.

Вам может быть интересно: