Лавров признал отсутствие доказательств связи ИГ и США

Глава МИД считает, что вопрос сговора США с террористами требует разбирательства
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Кремль не располагает доказательствами сотрудничества Пентагона с боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ и других странах).

О том, что сговор между ИГ и США существует и российская сторона может это доказать, ранее заявила британская компания BBC. Как сообщили западные репортеры, в ходе войны в Сирии силы коалиции под руководством американских военных дали возможность бежать боевикам-исламистам из города Ракка и даже приняли участие в их вывозе оттуда.

«Мы оперируем фактами, и доказательств, что сложился какой-то сговор, у нас нет. Однако то, что выход боевиков целыми и невредимыми повлиял на ситуацию на земле, — абсолютно так и есть», — отметил министр. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует разбирательства, в связи с чем Москва уже отправила запрос в Вашингтон, сообщает агентство ТАСС.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ выпустило материал, в котором заявлялось о поддержке американцами экстремистов ИГ в Сирии. К сообщению министерства прилагалось видео, проиллюстрированное кадрами из компьютерной игры.

Вам может быть интересно: