Захарова раскритиковала репортеров за бестактность

(Фото: Виктор Гусейнов/"КП")
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в привычной манере отчитала журналистов за бестактность и отсутствие этических принципов

Дипломат обратилась с критикой в адрес российских журналистов, которые на протяжении нескольких дней осаждали ее вопросами об умершем почти две недели назад сотруднике внешнеполитического ведомства. Представитель министерства иностранных дел отчитала репортеров, добавив, что необходимо вовремя проверять официальные первоисточники и не допускать «позорных» ситуаций.

Ранее стало известно, что общественность бурно отреагировала на публикацию в Сети о трагической гибели представителя внешнеполитического ведомства. Сразу после этого журналисты различных изданий «завалили» Захарову вопросами, чтобы установить причину смерти дипломата.

В своем микроблоге Мария Захарова резко высказалась по поводу бестактности журналистов, отметив, что «заместитель директора Департамента государственного протокола М. Барашков скончался на 65-м году 5 ноября. Некролог был опубликован на сайте МИД 9 ноября. Сегодня 16 ноября».

По словам дипломата, сотрудники российских изданий проявили отсутствие профессионализма. Захарова потребовала от репортеров прекратить муссировать данную тему, призвав их вспомнить о собственных семьях.

Как пишут «Дни.ру», Мария Захарова не раз выступала с критикой в адрес западных и российских журналистов, которые, по мнению представителя МИД РФ, должны взять уроки этикета и научиться вести себя в обществе.

Вам может быть интересно: