Лавров высказался о «фейковой дипломатии»

(Фото: © reuters.com)
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров раскритиковал выступление американского постпреда при ООН Никки Хейли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее Хейли высказала мнение о том, что представители внешнеполитического ведомства России не планировали обсуждать резолюцию по мандату миссии ОЗХО-ООН в Сирии.

«Ни одной проблемы, которую мы вскрыли по существу, они решать не хотели. Но то, что госпожа Хейли достаточно нервно заявила, будто бы российская миссия отвергала многие дни ее предложения встретиться и поговорить на эту тему, обсудить эти два проекта резолюции, — это ложь», — отметил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, одним из ярчайших явлений нового времени в международной политике стали «фейковые новости» и «фейковая дипломатия».

Отметим, что принятие резолюции Совета Безопасности ООН предполагает собой продление мандата миссии Организации Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия по расследованию атак с применением химоружия в Сирии. Еще в октябре российская сторона выступила против резолюции, которую поддержали 11 стран, среди которых — США, Франция и Великобритания. Представители российской делегации уточнили, что хотели бы увидеть результаты расследования, касающиеся использования химического оружия в Хан-Шейхуне и провинции Идлиб в апреле 2017 года, перед тем как принимать решение о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО. Российская сторона также выступила с критикой, подвергнув сомнению методы работы комиссии, после того как стало известно, что члены организации действовали «исключительно дистанционно».

Ранее о «фейковых новостях» упоминал и президент США Дональд Трамп, который раскритиковал западные СМИ за публикацию непроверенной информации. Соратников Трампа не раз подозревали в связях с Кремлем, в прессе появлялись «обличающие» статьи, в которых говорилось, что политики, поддерживающие действующего президента, тайно проводили рабочие встречи с российскими дипломатами, не приводя при этом каких-либо доказательств. Дональд Трамп назвал эти обвинения голословными и не имеющими под собой почвы, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: