Дэвид Линч будет учить медитации украинских военных

Фото: Serg Glovny, Zuma\TASS
Знаменитый режиссер, проповедующий учение гуру Махариши, откроет на Украине отделение своего благотворительного фонда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый кинорежиссер Дэвид Линч решил открыть на Украине отделение своего благотворительного фонда David Lynch Foundation, который будет заниматься реабилитацией вернувшихся из зоны конфликта на Донбассе военных. В этой связи американский кинематографист прибыл в Киев где нанес визит Петру Порошенко.

Видеозапись встречи с Линчем появилась на странице Facebook* украинского президента. В подписи к видео Порошенко написал, что фонд режиссера оказывает психологическую помощь ветеранам, жертвам насилия и беженцам, при этом реабилитируют граждан с помощью специальных программ медитации.

«Поблагодарил за решение открыть на Украине этот фонд. Это важная миссия для страны в военное время. Сотни тысяч украинских военных возвращаются с войны и нуждаются в восстановлении», – заявил Порошенко, не забыв упомянуть о «российской агрессии».

В 2017 году Дэвиду Линчу исполнился 71 год. Трансцендентальной медитацией по системе гуру Махариши режиссер увлекся в конце 1970-х годов. В 2002 году Линч заплатил миллион долларов за личную стажировку у индийского мудреца, после которой вернулся в США, чтобы проповедовать учение Махариши. За прошедшие с тех пор годы автор таких кинокартин, как «Дюна», «Малхолланд Драйв», а также культового сериала «Твин Пикс» снял всего один полнометражный фильм.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: