X

Лавров назвал «постыдными» методы расследования в Сирии

(Фото: © reuters.com)
Дипломат раскритиковал механизмы расследования миссии ОЗХО-ООН
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров раскритиковал действия, проведенные комиссией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) при содействии ООН.

Представитель российской дипломатии уточнил, что специальный механизм расследования, который применялся уполномоченными структурами ОЗХО и ООН, можно с уверенностью назвать «постыдным». По некоторым данным, инспекторы организации не выезжали с проверкой в те населенные пункты, где было заявлено об использовании химического оружия. Вместо этого проводившие расследование эксперты довольствовались видеосюжетами, которые, в свою очередь, были переданы неправительственными организациями.

Представителей вышеупомянутых структур, представивших так называемые доказательства в ходе расследования по применению химоружия, подозревают в экстремизме и связях с террористами.

Отметим, что российская делегация выступила против продления мандата миссии Организации Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия по расследованию атак с применением химоружия в Сирии. При этом Москва не поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: