Глобус Украины

На майдан вышли люди, верящие, что они потомки дегенератов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На майдан вышли люди, верящие, что они потомки дегенератов

Боевиков евромайдана готовили не только в польских, литовских и саудовских лагерях. Начальную подготовку они прошли за школьными партами, штудируя учебники истории, написанные под редакцией и на гранты фонда Джорджа СОРОСА. В них за годы независимости Украины тотальному пересмотру подверглась вся история республики с древнейших времен. С юных лет украинцам вдалбливают в голову такую антироссийскую чушь, что появился даже анекдот: «Современный украинский учебник истории. Любое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью».

Самым смешным ляпом, попавшим в учебники, стало утверждение о том, что «древнейший период в истории украинского народа продолжался более 140 тысяч лет». «Украинцами», таким образом, оказываются неандертальцы. И точно! Для наглядности в книге изображен голый заросший волосами человек с бритой головой и чубом.
Учителя, ищущие хоть какое-нибудь упоминание о древних казаках в мировой истории, вынуждены цитировать родоначальника и светилу укроистории Михаила Грушевского. Предшественниками украинцев он считал мифическое племя людоедов - андрофагов. Геродот, давший им такое имя (Androfagoi) описывал их следующим образом: «Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками.

В западных областях Украины жены и дочери бандеровцев встречали фашистов, как дорогих гостей. Надеялись, что те познакомят их с европейскими ценностями
В западных областях Украины жены и дочери бандеровцев встречали фашистов, как дорогих гостей. Надеялись, что те познакомят их с европейскими ценностями

Одежду носят подобную скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране». Грушевский «доказал» их реальное существование и даже «нашел» стоянки недалеко от своей дачи - прямо возле Киева. Вторым гениальным открытием ученого стало то, что, описывая физиологический тип украинца, он выделил как его характерную особенность «невеликую внутренность черепа». То есть причислил верящих в его открытия соотечественников к дегенератам.

Книги, по которым воспитывают молодое поколение, являются бредом сумасшедшего
Книги, по которым воспитывают молодое поколение, являются бредом сумасшедшего

Что пишут в украинских учебниках истории

О Киевской Руси
«Украинское государство Киевская Русь было построено на основе украинско-руськой народности» и управлялось князьями из «украинского рода Рюриковичей».
«Русский народ возник уже в послекиевскую эпоху из смеси украинцев, угрофиннов и татар. Сформировался в процессе славянизации лесных просторов Восточной Европы, заселенных племенами балтов и угрофиннов».
«Слово о полку Игореве» - «жемчужина древнеукраинской литературы», словесную основу которого «составляют разные древнеукраинские диалекты», и «объявлять это древнее украинское произведение русским шедевром нет никаких оснований».

О Полтавской битве
Полтавская битва характеризуется как сражение, в котором «царские орды разбили казаков и шведов». Отмечается, что «поражение шведско-украинского войска» имело для Украины последствия «крайне неблагоприятные». В одном из учебников это событие даже названо «Полтавской катастрофой 1709 года».

О войне 1812 года
«Как один из регионов Российской империи, Украина в 1812 году была втянута и в русско-французскую войну». Украинцы вынуждены были сражаться, поскольку «воссоздание украинской государственности мало волновало французского императора»!

О Второй мировой
«В сентябре 1939 года Украина вступила во Вторую мировую войну. Понеся тяжелые потери, украинский народ сделал достойный вклад в победу Объединенных Наций над агрессором». Что это за «Объединенные Нации», пояснения нет. Может быть, имеется в виду Лига Наций или не существовавшая еще ООН?
Освобождение Украины во время Великой Отечественной войны в одном из учебников описывается так: «Отряды Украинской повстанческой армия под руководством Степана Бандеры освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою армию. Поэтому, когда в 1943 году украинские земли были освобождены от фашистских захватчиков, большевики начали воевать с УПА».
Отдельно хочется отметить то, что термин «Великая Отечественная» в учебниках не встречается.

О передаче Крыма
«Хозяйственная жизнь Крыма была парализована, РСФСР никак не удавалось восстановить эти территории после войны».
«Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».

О демократии
«Когда Украинская империя пала под ударами монголов, крах государственности привел к заметному отставанию уровня украинской культуры от культурного развития стран Центральной и Западной Европы. Не случайно многие молодые украинцы выезжали на учебу в Польшу, Германию, Италию, Чехию. Получив образование в тамошних университетах, большинство из них возвращалось на родину, распространяя здесь мировоззренческие и моральные ценности гуманизма».

Имей в виду
Учебников истории можно сочинить сколько угодно. На самом деле никакой украинской державы до XX века не существовало даже номинально. Есть непременные атрибуты любого государства - территория, глава, аристократия, бюрократия, герб, валюта и т. д.  Ни украинские короли, ни монеты науке не известны.





На эту тему: