Путин провел часовую беседу с Трампом

Президенты России и США обговорили вопросы Украины и сирийский конфликт
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ситуацию на Украине, конфликт в Сирии, а также вопросы Ирана и Северной Кореи.

Как сообщил СМИ источник в Вашингтоне, разговор состоялся вечером во вторник, 21 ноября, и продолжался примерно час. Известно, что днем ранее с визитом в Москву прибыл сирийский руководитель Башар Асад, на переговорах с которым Путин сообщил о предстоящей беседе с главой Белого дома, эмиром Катара и лидерами стран еще ряда регионов мира. Что касается Асада, с ним глава Кремля говорил о продолжении борьбы с террористическими группировками на сирийской земле и об организации Конгресса народов Сирии в Сочи.

Последняя личная встреча Путина и Трампа состоялась на недавнем форуме АТЭС во Вьетнаме. Главы государств успели переброситься парой-тройкой фраз, пока их и других гостей саммита фотографировали на память, после чего отправились в банкетный зал. Предыдущая телефонная беседа президентов, в ходе которой обсуждались война в Сирии и саммит «Большой двадцатки», прошла в мае 2017 года, напоминает РБК.

Вам может быть интересно: