Клинцевич усомнился в предъявленных Керимову во Франции обвинениях

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что задержание его коллеги Сулеймана Керимова в Ницце в связи с неуплатой налогов юридически необоснованно

Ситуацию с задержанием Керимова сенатор охарактеризовал «не очень подготовленной провокацией». «Сомнительно, что один из богатейших людей страны не уплатил какие-то налоги», – отметил Клинцевич.

Он уточнил, что не владеет информацией относительно Керимова и, возможно, неуплаты налогов, но выразил уверенность, что если у того и был какой-то бизнес во Франции, то сейчас он, скорее всего, управляется другими людьми и никакого отношения к Керимову не имеет. Поэтому, по мнению Клинцевича, причиной задержания мог послужить политический статус коллеги.

«Раструбят все. Потом выяснится, что ввели в заблуждение, но об этом никто ничего не скажет», – добавил сенатор. Он также сказал, что статус Керимова не дает ему политического иммунитета во Франции и полиция имела право его задержать. Но весьма сомнительно, что причиной задержания стала налоговая задолженность, отметил Клинцевич, сообщает телеканал «360».

Напомним, ранее сообщалось, что сам Керимов отверг предъявленные ему обвинения. Сенатор останется под стражей до суда, который должен состояться в ближайшее время. Керимова задержали 21 ноября в аэропорту Ниццы и обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Вам может быть интересно: