«Пятая колонна» шестерит

Кому в России плохо, когда русским людям хорошо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Присоединение Крыма и будущее присоединение Восточной Украины к России, как первые лучи восходящего солнца, заставили корчиться разную нечисть в пароксизме ненависти. Из их гунявых ртов полезли безумные речи о том, как им стыдно за «агрессию России в Крыму». Чувствуется, что они сами не всегда понимают, какой бред несут. Просто им плохо, когда русским людям хорошо.

Виктор Шендерович, обиженный на российскую власть с момента закрытия в 2002 году его программы «Куклы», из-за чего ему пришлось уйти с ТВ на «Эхо Москвы», заявил, мол, ему очень стыдно сегодня:

- Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом. Тогда все-таки было ощущение общего, давно вбитого в позвоночник, бессилия перед монстром-государством… Этого мелкого беса мы вырастили сами, вывели в пробирке и дали стать тем, что он есть сегодня, - сухенькими кулачками бьет себя во впалую грудь сатирик.

Савик ШУСТЕР - коллекционер гражданств

Савик ШУСТЕР - коллекционер гражданств

Возмущен желанием России поддержать русскоязычных граждан Крыма и бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко. Осенью он покинул Россию и сотрудничает с Джорджтаунским университетом в Вашингтоне:

- Я понял, нашей страной руководит безумный маньяк. Которому наплевать на то, что десятки, или сотни, или тысячи молодых россиян погибнут на полях никому не нужной войны. Которому наплевать на то, что Россия станет страной-изгоем в мировом сообществе. Которому наплевать на то, что на его сограждан в других странах будут смотреть, как на людоедов… Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны, - сетует прямо причастный к дефолту 1998 года и наживавшийся на ГКО эмигрант.

Гражданин Канады и Италии «украинский журналист» Савик Шустер уверяет свою аудиторию, что «Путин - это Гитлер». Точно так же он путал белое с черным в 1983 году, когда по заданию ЦРУ выпускал с моджахедами для воюющих в Афганистане советских солдат псевдо-«Красную звезду». Позже его коллега американский журналист Роберт Каплан написал, что с 1980 по 1990 год в мире не было ни одной войны, на которой бы Шустер не заработал.

Но вот странность - впервые в эту обойму попал Михаил Жванецкий.

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ - талантливый двурушник

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ - талантливый двурушник

- Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших ворюг, - признался юморист. - А закомплексованное российское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие «желанием стабильности», тем, что «они там все бандеровцы и фашисты» и так далее. ... Дескать, вы все нищие будете в этом Евросоюзе! А в Таможенном союзе все … (далее идет неприличное слово, обозначающее распутную женщину. - Е. К.) просто невероятные богатеи!

Леонид ГОЗМАН - большой гуманист

Провокатор ГОЗМАН в своём репертуаре. Фото: Vk.com

Репортеры «Экспресс газеты» видели, как в 1990-х талантливый юморист на банкете смешил пьяных жрущих олигархов, укравших у народа почти все его достояние, а теперь честит состоящую из них или их ставленников «партию жуликов и воров». Неужели только сейчас прозрел? Вряд ли. Просто он из той же обоймы прозападных шестерок, которые привели к власти ельцинскую команду расчленителей Родины. И по сей день обслуживают расхитителей богатейшей страны.

В С.-Пб. в поддержку бандеровского «Правого сектора» выступил российский «задний сектор»

В С.-Пб. в поддержку бандеровского «Правого сектора» выступил российский «задний сектор». Фото: kievforum.org

По словам Кобзона, «у Жванецкого есть дом в Америке, у него оставлена семья в Америке, а здесь есть другая семья, и живет он, так сказать, на два лагеря». Вот талантливый сатирик и мечется.

Страшно испугался возможного ввода российских войск в Крым и дружок Чубайса, директор гуманитарных проектов «Роснано» Леонид Гозман.

- Усилится цензура, дышать станет уж и вовсе невозможно. Прослушки, обязательные отчеты о каждой встрече. Ну и все прочее, - кликушествует политик. - Могут и выездные визы ввести.

Так и хочется сказать - поспешите, скатертью вам дорога! Так ведь не уедут же. Маршировать в «пятой колонне» можно только здесь.

Как истые европейцы...

Как истые европейцы...

...московские журналисты «болеют» за соседнее государство...

...московские журналисты «болеют» за соседнее государство...

...и поносят на своё

...и поносят на своё




Вам может быть интересно: