X

Керимов потерял более 100 миллионов долларов из-за ареста

Член Совета Федерации Сулейман Керимов, заключенный под стражу во Франции, за день ареста потерял 117 миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При этом гигантские убытки сенатора – далеко не самое страшное, что может с ним случиться. Будущее Керимова пока выглядит довольно туманно. Стоимость акций золотодобывающей компании «Полюс», принадлежащей семье Керимова, менее чем за день резко упала. Forbes посчитал личные убытки олигарха в 117 миллионов долларов.

Эксперты считают падение странным. Дело в том, что у «Полюса» нет никаких проблем. Кроме того, арест Керимова связан не с этой золотодобывающей компанией, а с другим бизнесом. Вместе с тем финансовый аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин убежден, что в дальнейшем жизнь предприятия никак не изменится.

«Керимов является сенатором, вряд ли его арест продлится долго, да и само по себе влияние на бизнес крупнейшей золотодобывающей российской компании не должно оказать заметного влияния», – считает эксперт.

По данным французской газеты Le Figaro, вместе с Сулейманом Керимовым были задержаны еще четыре человека. Все они работали на принадлежащих сенатору объектах на Лазурном берегу. По версии следствия, сенатор через подставные фирмы скупал элитную недвижимость на популярном мысе Антиб. При этом в документах суммы сделок значительно снижались для уклонения от уплаты налогов, считают в правоохранительных органах, сообщает «Утро.ру».

Напомним, ранее коллега Керимова по Совету Федерации Франц Клинцевич выражал сомнения предъявленным обвинениям.






Вам может быть интересно: