Россия может сократить группировку войск в Сирии

Фото reuters.com
В Генштабе ВС РФ отметили, что у российских военных на сирийской территории осталось «совсем немного» задач

Военное командование России может принять решение о частичном выводе войсковой группировки с территории Сирии.

О возможности заметного сокращения присутствия России в зоне сирийского конфликта рассказал руководитель Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. По его словам, в свете почти полного разгрома действовавших в арабской республике отрядов ИГ (террористической группировки, запрещенной в России и других странах) у военных в Сирии осталось «совсем немного» задач.

Насколько масштабным может оказаться сокращение российской группировки, Герасимов не уточнил, отметив, что это будет решаться «по обстановке». Скорее всего, для помощи Дамаску останется две военных базы, Центр примирения враждующих сторон, а также структуры, способные обеспечить дальнейшую поддержку сложившегося положения.

Ранее в Сочи с официальным визитом прибыл сирийский лидер Башар Асад. Как отметил в беседе с ним президент России Владимир Путин, боевая операция против террористических формирований в Сирии близится к завершению. До полной победы над ИГ еще далеко, однако помощь в этом деле российских военных вскоре, вероятнее всего, не понадобится, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: