В ЛНР обозначили политический курс после ухода Плотницкого

Фото reuters.com
О дальнейших действиях руководства республики рассказал ее новый руководитель Леонид Пасечник

В ЛНР рассказали, какой политический курс изберут власти республики после ухода в отставку Игоря Плотницкого, руководившего там в течение трех лет.

Об уходе Плотницкого с должности стало известно в пятницу, 24 ноября, днем ранее появилась информация о том, что глава ЛНР отбыл из Луганска в Москву. Также распространились сообщения о перевороте в самопровозглашенной республике, однако отставку Плотницкого объяснили неважным состоянием его здоровья.

Нового руководителя ЛНР в субботу, 25 ноября, единогласно избрал луганский Народный совет. Исполнять обязанности главы республики начал глава Министерства государственной безопасности Леонид Пасечник. По его словам, Луганская народная республика продолжит политический курс, выбранный ранее.

«Первоочередной задачей, как и прежде, станет курс на союз с Российской Федерацией, развитие экономики республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого гражданина ЛНР», – рассказал Пасечник.

Он подчеркнул, что республика и дальше будет принимать участие в «Минске-2», и позиций своих по Донбассу не поменяет. Плотницкий же назначен уполномоченным от ЛНР на переговорах в Минске, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее на центральных улицах Луганска появились вооруженные люди со скрытыми под масками лицами. Были перекрыты дороги у зданий МВД республики и Генеральной прокуратуры. Плотницкий объявил об увольнении главы МВД Игоря Корнета, а Корнет, в свою очередь, сообщил, что уходить с должности не собирается.

Вам может быть интересно: