Наступление ВСУ на Донбассе провалилось из-за фото

Фото reuters.com
В командовании ВС ДНР сообщили о курьезном случае, ставшем причиной срыва военной операции Киева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Донецкой Народной Республике сообщили о провале наступления киевских силовиков в районе населенного пункта Горловка.

По словам представителя командования ДНР, военная операция ВСУ была изначально обречена на поражение из-за курьезного случая. Так, украинское Минобороны, где разрабатывались детали наступления, после совещания по данному вопросу отчиталось о нем и опубликовало фотографию с заседания. На снимке был запечатлен глава Генштаба армии Украины Виктор Муженко, также в объектив камеры попали рабочие карты с замыслом самой операции.

Совещание украинского Генерального штаба состоялось на прошедшей неделе. Основываясь на данных, замеченных на фото, в течение нескольких следующих дней сотрудники разведслужбы ДНР смогли получить подробные сведения о расположении подразделений ВСУ и направлениях наступления.

В результате операция у Горловки сорвалась, так как еще до развертывания боевых действий украинские военнослужащие «понесли неприемлемые потери в личном составе, на что не рассчитывали». Кроме того, как уточнил Басурин, командование ВСУ расположило отряды в тактически невыгодной, хорошо простреливаемой низинной местности.

Ранее украинские силовики взяли под контроль два поселка в не контролируемой ни одной из сторон «серой» зоне, сообщает «Донецкое агентство новостей».



Вам может быть интересно: