Рамзан Кадыров мечтает уйти на покой

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Как заявил глава Чечни, он устал от огромной ответственности руководителя региона и мечтает уйти в отставку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о своей готовности покинуть руководящий пост и уйти в отставку.

По словам политика, управлять регионом – крайне сложная работа, предполагающая большую ответственность перед федеральными властями за республику и населяющих ее людей. Нести эту ответственность он готов и дальше, но все же мечтает уйти на покой.

«Можно сказать, это моя мечта... Не то чтобы я не хотел служить дальше. Просто считаю, что пришло время», – рассказал Кадыров.

На вопрос, кого именно он видит в качестве своего преемника, чеченский лидер ответил, что ряд кандидатур считает подходящими для управления регионом. Тем не менее окончательное решение данного вопроса останется за первыми лицами государства. Кадыров уточнил, что он, приняв в свое время руководство республикой, смог «навести порядок», а за каждую ошибку, совершенную на высокой должности, ему, как и любому другому руководителю, придется отвечать.

«Когда-то были необходимы такие люди, как я, чтобы воевать. Сегодня у нас имеется понимание, порядок в обществе. Нас в России признали как граждан. Я думаю, пришло время заняться изменениями и в нашей республике», – цитирует главу Чечни «РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Напомним, 5 октября 2017 года Рамзану Кадырову исполнился 41 год. В ходе первой войны в Чечне он участвовал в боях против федеральной армии, однако в дальнейшем перешел на сторону правительства. Должность главы республики Кадыров занимает с 2007 года.




Вам может быть интересно: