Путин уволил посла РФ в Азербайджане

(Фото: © Reuters)
Президент произвел кадровые перестановки в дипломатическом ведомстве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский лидер Владимир Путин принял решение освободить от должности представителя нашей страны в Азербайджанской Республике Владимира Дорохина. Соответствующий указ уже издан и опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из материалов, размещенных на сайте министерства иностранных дел, Дорохин был назначен послом в Азербайджане в 2009 году Дмитрием Медведевым, который занимал тогда пост главы государства. Он — опытнейший дипломат, трудящийся в министерстве уже 40 лет; имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса, входит в группу послов по особым поручениям. Работал на разных должностях, в том числе продвигал интересы России (а до этого — Советского Союза) в таких разных странах, как Венгрия и Замбия.

О причинах смещения Владимира Дорохина в Кремле не сообщили; кто сменит в Баку уходящего дипломата, также неизвестно.

Стоит отметить, что это не первая перестановка в российском дипкорпусе за последнее время. Так, в конце октября президент снял заместителя главы МИДа Алексея Мешкова и перевел его в послы: теперь он представляет РФ во Франции, а также, по совместительству, в княжестве Монако.




Вам может быть интересно: