Оружие победы

Наши ракеты способны взлететь и достичь цели, даже если на земле не останется ни одного русского


Слово «конверсия» плотно вошло в наш лексикон после развала Советского Союза. Конвейеры военных заводов перешли на изготовление кастрюль и сковородок, и казалось, российская оборонка не воспрянет никогда. Некоторые так думают до сих пор, а зря. Диктовать нам свои условия мы никому не позволим. И демонстрировать силу тоже не советуем. Потому что вместо кухонной утвари наши военные заводы снова производят новейшие вооружения, большинству из которых нет аналогов в мире.






Танк-беспилотник: пройдёт по любому бездорожью, разведает обстановку, точным выстрелом уничтожит врага

Танк-беспилотник: пройдёт по любому бездорожью, разведает обстановку, точным выстрелом уничтожит врага. Фото: infoglaz.ru


В небе


Решив надавить на Россию в связи с ее позицией по Украине, американцы 10 апреля 2014 года направили в Черное море эсминец «Donald Cook». Многоцелевой корабль, предназначенный для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны кораблей или конвоя судов при переходе морем, к тому же оснащенный новейшей информационно-управляющей системой «Иджис», - пиндосам казалось, круче некуда! Побряцать оружием наши дали им пару дней. А затем, в День космонавтики, над эсминцем пролетел СУ-24. Без вооружения. Пролетел 12 раз, прямо над палубой. Сымитировал ракетную атаку и был таков. Команда хваленого эсминца не смогла ничего сделать, корабль быстренько ретировался к берегам Румынии, а представители Пентагона заявили, что полет «СУшки» деморализовал моряков.
Что же так напугало суровых американских военных, ведь на российском самолете и оружия-то не было? Зато был новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», разработанный специалистами Калужского радиотехнического НИИ. Включенный на подходе к эсминцу, он парализовал работу всех необходимых для отражения атаки приборов. Воякам на корабле только и оставалось, что смотреть с палубы на маневры наших пилотов - системы ПВО, наведения и другие электронные прибамбасы не работали. Деморализуешься тут.






В воинские части ПВО уже поступают новейшие модификации зенитно-ракетных комплексов, в том числе «Тор-М2У». Его впервые покажут широкой публике на параде 9 Мая в Москве

В воинские части ПВО уже поступают новейшие модификации зенитно-ракетных комплексов, в том числе «Тор-М2У». Его впервые покажут широкой публике на параде 9 Мая в Москве


На земле


Новейшие военные разработки все больше напоминают оружие из фантастических фильмов. С той лишь разницей, что существуют наяву. Чего стоит, к примеру, уникальный военный мобильный роботизированный комплекс (МРК), испытанный недавно на полигоне в Серпухове. Выглядит как танк, да только экипаж ему не нужен. Потому что управляется оператором с расстояния до 5 км. А это значит, в случае атаки противника люди остаются целы и невредимы, теряется или повреждается только техника. МРК обладает повышенной проходимостью, видит при свете дня и в темноте, узнает расстояние посредством лазерного дальномера, а его арсенал - это танковый пулемет Калашникова, станковый пулемет «Корд» и 30-миллиметровый станковый автоматический гранатомет. Танк-робот, аналогов которому нет в мире, способен вести разведку и патрулирование, охранять важные объекты, а также уничтожать хоть подвижные, хоть стационарные цели.
А вот противовертолетные мины, которые в ближайшее время будут приняты на вооружение, в состоянии отличить «свою» цель от «чужой». То есть реагируют исключительно на вражеские летательные аппараты на высоте до 200 м. Если на мину наедет автомобиль или наступит человек, она никак себя не проявит.






.

На верфи в Санкт-Петербурге достраивается головной фрегат проекта 22350 - «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Всего таких кораблей, построенных с использованием стеллс-технологий, будет восемь. Первое судно-невидимку уже в этом году передадут Черноморскому флоту. Фото из архива Curious/forums.airbase.ru


Под водой


На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в феврале заложили очередную, четвертую дизель-электрическую подводную лодку. Всего в рамках «Проекта 636» построят шесть субмарин, первая уже спущена на воду, все они пополнят состав Черноморского флота. Прототипы строящихся - советские подлодки, которые на Западе прозвали «черной дырой в океане»: даже сверхчувствительные сонары не могли их обнаружить. Разумеется, достоинства предшественниц учтены и приумножены. Современные субмарины мощнее, быстрее, у них больше дальность хода, при этом значительно меньше шум, они оснащены новейшим оружием, в том числе крылатыми и зенитными ракетами.
На самом деле, чтобы победить врага, вовсе не обязательно уничтожать его физически. Скажем, на нашей атомной подводной лодке «Юрий Долгорукий» 16 ракет, каждая с шестью боеголовками. Пуск по 15 американским узловым подстанциям, питающим всю энергосистему США, а также по заводу высоковольтных трансформаторов для них - и вся страна погружается во тьму года этак на полтора. Наверное, президенту электричество в Белом доме какими-нибудь дизель-генераторами обеспечат, да толку-то? Будет при свете локти кусать, что не слушал умных людей. Скажем, известного американского журналиста Алекса Джонса, который предостерегает:
- У России есть подводные лодки, вооруженные сверхзвуковыми ракетами с водородными боеголовками. И они в любую минуту могут появиться у берегов США. Россия, если что, готова к ядерной войне. А наша «элита» слишком высокомерна, и все ее действия приводят к уничтожению цивилизаций. Только после разрушения мира они начинают финансировать его восстановление.






Американский корабль вышел в Чёрное море с турецкой базы и направился в сторону Одессы - покрасоваться вблизи украинских берегов. Но после пролёта нашего СУ-24 позорно ретировался в румынский порт Констанца

Американский корабль вышел в Чёрное море с турецкой базы и направился в сторону Одессы - покрасоваться вблизи украинских берегов. Но после пролёта нашего СУ-24 позорно ретировался в румынский порт Констанца


Цитата


Сергей ШОЙГУ, министр обороны РФ:
- В Интернете обилие всякой бредятины о том, что у нас давно нет ничего, а наша армия развалилась, и мы возим консервные банки на парад, и никаких ракет там давно нет. Это полная чушь. Я вам должен сказать, что ядерный щит страны по-прежнему силен и могуч, укомплектованность наших подразделений исправной техникой от 96 до 100 процентов. У нас больше нескольких тысяч самолетов и вертолетов, мощнейший ракетный щит, мощнейшая система противовоздушной обороны, самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого.


Если завтра война


Майданутые «спецы», которые о войне судят по компьютерным играм, опубликовали в Интернете уже не один сценарий бойни. Эти «стратеги» не желают слышать о том, что Россия воевать не собирается в принципе. Стремление нашей страны к мирному пути разрешения конфликтов они списывают на «развал» армии. Им кажется, Штаты сейчас отзовутся на стон украинской хунты о помощи и в два счета победят «агрессора». Спорить с оболваненными пропагандой людьми бесполезно, а для разумных читателей приведем несколько фактов.
* Россия - ядерная держава. Нейтрализовать наши ракеты никаким пиндосам не под силу. Рискни они выпустить свою крылатую ракету «Томагавк», до стратегических объектов в Сибири ей лететь не менее двух часов. Разумеется, незаметно это сделать невозможно, тем более что запускать нужно не одну ракету, а тысячи. Ответный удар, и на планете начнется ядерная война. При всей ненависти к России этот вариант никого не устраивает.
* Допустим, американцы решат перебросить свои ВВС на украинские аэродромы. В этом случае самолеты не успеют даже вылететь на боевые задания. Вся территория «незалежной» простреливается нашими ракетами. Сбить их штатовцы не в состоянии: их зенитные комплексы не самые новые иракские ракеты не всегда могли обнаружить, что говорить о российских «Искандерах». Их дальность до 500 км, так что в случае чего долетят не только до середины Днепра, но и до Прибалтики, Польши, Турции, где есть американские базы. Авианосцы в Черное море войти не могут по нескольким причинам. Главная: Крым теперь российский, а это значит, врага будут атаковать с берега, с воздуха, на воде и под водой.
* Американские противорадиолокационные ракеты НАRМ, те, что использовали еще в Ираке и Сербии для уничтожения ПВО, должны быть выпущены с расстояния не более 100 км. Но это просто смешно, ведь наши зенитно-ракетные комплексы С-300 обладают дальностью стрельбы до 200 км, а С-400 - до 400 км. Так что им не страшны ни устаревшие штатовские ракеты, ни самолеты радиолокационной разведки или постановщики помех. Зато наши наземные радары, ловушки, станции помех, работающие в комплексе, не позволят вражеским самолетам обнаружить цель.






Сверхчувствительные датчики противовертолётной мины способны отличить летательный аппарат от любых других движущихся объектов

Сверхчувствительные датчики противовертолётной мины способны отличить летательный аппарат от любых других движущихся объектов

Достанем с того света
Даже если ополоумевшие пиндосы решатся выпустить ядерные ракеты в сторону России, им самим не поздоровится. В случае уничтожения командных пунктов и линий связи РВСН ответный удар нанесет система «Периметр», разработанная еще в СССР. На Западе ее прозвали «Dead hand» - «Мертвая рука». В мирное время система «спит», при этом постоянно мониторит информацию. При получении сигнала тревоги «Периметр» первым делом проверяет, было ли ядерное нападение. Затем - связь с Генштабом: если она есть, система отключается, нет - запрашивает основную систему управления стратегическими ракетами «Казбек», то есть тот самый «ядерный чемоданчик». Если и он молчит, «Периметр» начинает действовать.

Вам может быть интересно: