США пригрозили режиму КНДР «полным уничтожением»

фото globallookpress.com
Такое заявление прозвучало от постпреда США при ООН Никки Хейли

Новый ракетный пуск в Северной Корее стал причиной созыва экстренного заседания Совбеза ООН, на котором постпред США Никки Хейли озвучила очередную угрозу в адрес Ким Чен Ьlна и его режима. Она подчеркнула, что американская сторона сама не ищет войны с КНДР. Тем не менее, по ее словам, продолжающиеся акты агрессии со стороны Северной Кореи могут спровоцировать ее начало. «И если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», – предупредила Хейли.

Американские власти неоднократно подчеркивали, что приоритетным вариантом разрешения ситуации с КНДР остаются мирные переговоры. Однако в США не исключают, что при определенных обстоятельствах на смену дипломатии могут прийти военные способы.

Постпред России при ООН Василий Небензя, в свою очередь, призвал Северную Корею отказаться от проведения ядерно-ракетных испытаний, а США и Южную Корею отменить запланированные на ближайший месяц масштабные военные учения. Он добавил, что сейчас сторонам нужно быть сдержанными, избегать провокаций, не делать ничего, что могло бы привести к росту напряженности, сообщает РБК.

29 ноября КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты. «Хвансон-15» пролетела более тысячи километров и упала в океан. В Японии сообщили, что место падения находится в 210 км к западу от острова Кюсю и является особой экономической зоной страны.

Вам может быть интересно: