X

Лавров поставил жирную точку в вопросе принадлежности Крыма

фото globallookpress.com
Глава МИД России сделал жесткое заявление в интервью итальянскому изданию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал четкий ответ на вопрос итальянского издания Libero, касающийся принадлежности бывшей украинской территории.

«Крым останется в составе России, эта тема закрыта раз и навсегда», – заявил глава МИД. Он напомнил журналистам, что не стоит забывать: у жителей Крыма была возможность в свободном волеизъявлении сделать совершенно осознанный выбор – оставаться в составе Украины или стать частью Российской Федерации. По мнению Лаврова, крымчане выбрали «мир и процветание».

Глава ведомства подчеркнул, что этот демократический процесс позволил осуществить защиту интересов жителей полуострова от украинских радикалов и националистов, которые оказались у руля страны после захвата власти в 2014 году.

По мнению Лаврова, после такого решения о дальнейшей судьбе Крыма его жителям не пришлось ощутить на себе ужасы гражданской войны, которая более трех лет продолжается в Донбассе. Они смогли избежать того, что сейчас украинские силовики там «вытворяют».

29 ноября официальный Киев потребовал от Москвы незамедлительной остановки работ по строительству Крымского моста. Для достижения поставленной цели украинские политики намерены требовать от США и ЕС ужесточения санкционной политики против России, пишет ФАН.






Вам может быть интересно: