X

Путин поразил своей учтивостью белорусскую красотку

(Фото: © Reuters)
Глава РФ привлек внимание общественности на открытии международного саммита
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский президент Владимир Путин, прибывший в Минск для участия в саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), вышел за рамки протокола — но исключительно ради того, чтобы проявить галантность. В вестибюле Дворца независимости, принимающего мероприятие, лидер РФ поздоровался и сфотографировался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и направился к стоявшей неподалеку очаровательной барышне. Та жестом показала президенту, куда идти дальше, однако он немало смутил ее, протянув руку для приветствия. Впрочем, девушка преодолела стеснение и обменялась с Путиным рукопожатием.

К слову, в неловкую ситуацию чуть не попал и руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев, который вопреки установленным правилам вошел во дворец в верхней одежде. Впрочем, опытный политик мгновенно сориентировался, тут же передал пальто одному из сопровождающих и как ни в чем не бывало пошел здороваться с Лукашенко.

Видеозаписи, запечатлевшие прибытие двух президентов, разместил в своем аккаунте в Twitter кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

Напомним, ОДКБ — международная организация, в которую на сегодняшний день входят шесть стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Нынешний саммит — юбилейный, договору исполняется четверть века. Главы государств планируют обсудить международную повестку и меры, необходимые для дальнейшего укрепления безопасности государств-участников. Кроме того, ожидается подписание пакета документов, касающихся сотрудничества в сфере информационной безопасности и борьбы с нелегальной миграцией, а также принятие совместной декларации.






Вам может быть интересно: